ベーキングパウダー入り豚玉。 レシピ・作り方

ベーキングパウダー入り豚玉。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 1個
  • だしの素、ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩コショウ・鰹節、紅ショウガ ひとつまみ
  • キャベツ、ネギ、 ひともり
  • 豚こま切れ肉 2~3切れ
  • お好み焼きソース 大匙1~2

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵、ベーキングパウダー、だしの素を混ぜ、5分以上置く。
  2. 2 刻んだキャベツ、ネギ、紅ショウガを1に混ぜ、油を敷いたフライパンで焼く。
    平たく広げたら、豚こまを置き、塩コショウを振る。
  3. 3 そしてひっくり返し、蓋をし5~6分蒸し焼き。

    鰹節、お好み焼きソースを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

生地に塩or醤油を少し下味で入れるとよいですよ。

  • レシピID:1240063028
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る