アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としめじのシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yossy ❤︎
食材少なめ…でも、しっかり美味しい♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しめじ
1株
片栗粉
大1
おろしにんにく(チューブ)
2〜3cm
鶏ガラスープの素
小2
しょうゆ
小1
黒胡椒
適量
ネギ
お好みで
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは、石づきを切り落とし小房に分けます。鶏もも肉は、一口大に切りにんにくと一緒にポリ袋に入れて揉み込み、さらに片栗粉を加えてまんべんなくまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を皮目から焼いていきます。こんがり色目がついたら、ひっくり返して中まで火を通します。
  3. 3
    しめじを加え、しんなりしてきたら鶏ガラスープの素、しょうゆ、黒胡椒を加えます。
  4. 4
    器に盛り、お好みでネギをのせて完成です!

おいしくなるコツ

お好みですが、黒胡椒は多めが美味しいです。鶏ガラスープの素やしょうゆはお好みで調整して下さいね。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

Yossy ❤︎ 簡単に作れる料理、ワインに合うおつまみなどのレシピを考え中。たくさんご紹介出来たらいいなって思います❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする