作り方
-
- 1
- しめじは、石づきを切り落とし小房に分けます。鶏もも肉は、一口大に切りにんにくと一緒にポリ袋に入れて揉み込み、さらに片栗粉を加えてまんべんなくまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を皮目から焼いていきます。こんがり色目がついたら、ひっくり返して中まで火を通します。
-
- 3
- しめじを加え、しんなりしてきたら鶏ガラスープの素、しょうゆ、黒胡椒を加えます。
-
- 4
- 器に盛り、お好みでネギをのせて完成です!
おいしくなるコツ
お好みですが、黒胡椒は多めが美味しいです。鶏ガラスープの素やしょうゆはお好みで調整して下さいね。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません