材料(2人分)
- あごだし汁
- 500㏄
- レンコン(薄切り)
- 30g
- 大根の皮(分厚く剥いたもの)
- 20g
- キャベツ
- 70g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- あごだし汁とレンコン、細く切った大根の皮を鍋に入れて火にかけます。5~6分煮てザクザクと切ったキャベツも加えてもう少し煮ます
-
- 2
- お野菜が煮えたら火を弱くして味噌を溶き、ネギを乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
レンコンは薄くスライスしました(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません