味噌味の豚の角煮with野菜と豆腐とゆで卵。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
圧力鍋使用。

材料(2~3人分)

豚バラブロック肉
300g程度
ゆで卵
2~3個
豆腐
1丁
ネギ、ごぼう、大根、人参
ひとかけ
千切り生姜&ニンニク、昆布
ひとかけ
2カップ
酒、みりん
40cc
味噌
40g
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に油を敷き、角切りした豚バラブロックを焼く。
    強火で焼き目が万遍についたら、酒、みりん、水、千切り生姜、薄切りのニンニク、昆布を加える。
  2. 2
    5分程度圧力をかけ、圧力が抜けたら、乱切りした大根、人参、ごぼう、砂糖、味噌を加え、もう一度圧力を5分程度かける。
  3. 3
    圧力が抜けたら豆腐、ゆで卵を加え、6~8分、コトコト煮汁を半分程度になるぐらい煮詰めていく。
    刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする