味噌味の豚の角煮with野菜と豆腐とゆで卵。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラブロック肉
- 300g程度
- ゆで卵
- 2~3個
- 豆腐
- 1丁
- ネギ、ごぼう、大根、人参
- ひとかけ
- 千切り生姜&ニンニク、昆布
- ひとかけ
- 水
- 2カップ
- 酒、みりん
- 40cc
- 味噌
- 40g
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に油を敷き、角切りした豚バラブロックを焼く。
強火で焼き目が万遍についたら、酒、みりん、水、千切り生姜、薄切りのニンニク、昆布を加える。
-
- 2
- 5分程度圧力をかけ、圧力が抜けたら、乱切りした大根、人参、ごぼう、砂糖、味噌を加え、もう一度圧力を5分程度かける。
-
- 3
- 圧力が抜けたら豆腐、ゆで卵を加え、6~8分、コトコト煮汁を半分程度になるぐらい煮詰めていく。
刻んだネギを飾って完成。
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