にんにく香る★豚肉と舞茸のバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れ)
- 100g
- 舞茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニクの芽
- 2本
- 有塩バター
- 8g
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉は食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
- 舞茸は石づきを切り落とし、食べやすいサイズに手でさいておく。
-
- 3
- 玉ねぎは5mm幅に切る。
-
- 4
- ニンニクの芽は5cm幅に切っておく。
-
- 5
- フライパンにバターを入れ熱し、バターが溶けてきたら①を色が変わるまで炒めていく。
-
- 6
- ②、③、④を加えさらに炒める。
-
- 7
- ☆の材料を入れ手早く炒める。
-
- 8
- お皿に盛り付けたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
ベーコンやツナを入れるとより美味しくなります♪♪
きっかけ
おつまみを作るため、冷蔵庫の中にあったものでサッと作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間なく出来る1品です(*^^*)