にんにく香る★豚肉と舞茸のバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
バターポン酢とにんにくの香りが食欲をそそる♪♪
手間なく出来る1品です(*^^*)

材料(2人分)

豚肉(細切れ)
100g
舞茸
1パック
玉ねぎ
1/2個
ニンニクの芽
2本
有塩バター
8g
☆ポン酢
大さじ1
☆塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    舞茸は石づきを切り落とし、食べやすいサイズに手でさいておく。
  3. 3
    玉ねぎは5mm幅に切る。
  4. 4
    ニンニクの芽は5cm幅に切っておく。
  5. 5
    フライパンにバターを入れ熱し、バターが溶けてきたら①を色が変わるまで炒めていく。
  6. 6
    ②、③、④を加えさらに炒める。
  7. 7
    ☆の材料を入れ手早く炒める。
  8. 8
    お皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

ベーコンやツナを入れるとより美味しくなります♪♪

きっかけ

おつまみを作るため、冷蔵庫の中にあったものでサッと作りました

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする