アプリで広告非表示を体験しよう

温玉ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
温玉をからめて♬

材料(4人分)

きゅうり
1本
☆塩
小1/3
☆にんにくすりおろし
少々
小松菜
1袋
★塩、にんにくすりおろし
少々
もやし
1袋
◎鶏ガラ
小1
◎にんにくすりおろし
少々
牛肉
200g
○醤油、砂糖
大1
○にんにくすりおろし
少々
キムチ
200g
温泉卵
4つ
ご飯
4人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにし、☆を加えてもみ、しばらくしたら水分をしぼる
  2. 2
    小松菜をさっと茹でて冷水で冷ましたら小口切りにして★を加え和える
  3. 3
    もやしをさっと茹で、冷水で冷ましたらぎゅっとしぼって◎を加え和える
  4. 4
    牛肉を千切りにしてフライパンでいためたら、○を加えて炒める
  5. 5
    器にご飯をもり、きゅうり、小松菜、もやし、牛肉、キムチをのせたら、真ん中に温泉卵を割り乗せる

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする