材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- ☆塩
- 小1/3
- ☆にんにくすりおろし
- 少々
- 小松菜
- 1袋
- ★塩、にんにくすりおろし
- 少々
- もやし
- 1袋
- ◎鶏ガラ
- 小1
- ◎にんにくすりおろし
- 少々
- 牛肉
- 200g
- ○醤油、砂糖
- 大1
- ○にんにくすりおろし
- 少々
- キムチ
- 200g
- 温泉卵
- 4つ
- ご飯
- 4人前
作り方
-
- 1
- きゅうりを千切りにし、☆を加えてもみ、しばらくしたら水分をしぼる
-
- 2
- 小松菜をさっと茹でて冷水で冷ましたら小口切りにして★を加え和える
-
- 3
- もやしをさっと茹で、冷水で冷ましたらぎゅっとしぼって◎を加え和える
-
- 4
- 牛肉を千切りにしてフライパンでいためたら、○を加えて炒める
-
- 5
- 器にご飯をもり、きゅうり、小松菜、もやし、牛肉、キムチをのせたら、真ん中に温泉卵を割り乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません