材料(2人分)
- 豚もも
- 1個
- サイダー
- 500cc
- 醤油
- 50cc
- ニンニク
- 小さじ1杯
- 生姜
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚ももを鍋に入れ、表面に軽く焦げ目が着くまで焼いちゃいましょう。あまり焦げちゃうとギャル男になるので、注意です、アゲアゲ〜。
-
- 2
- 豚ももが入った鍋に、サイダー、醤油、ニンニク、生姜を全て入れます。鍋に蓋をして、弱火でコトコト煮ます。弱火で50分位煮てください。弱火にすることで柔らかくなります。
-
- 3
- 鍋の火を止めて、冷まします。
豚ももが冷めたら、任意の厚みに切って完成です。食べる直前まで煮汁に豚ももはつけておきましょう。
おいしくなるコツ
味は濃いめのほうが美味しいです。
きっかけ
部下が食べたいと申したので作ったのがきっかけですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一度でできます。