笹かまのお好み焼き。 レシピ・作り方
![笹かまのお好み焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fee220e221c14a4d02d9e829511d7f2d2dabee8a.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 小麦粉 1カップ
- 水 1カップ弱
- タマゴ 1個
- 塩、だしの素、紅ショウガ、天かす ひとつまみ
- 笹かま 2本程度
- キャベツ、ネギ、 ひとかけ
作り方
- 1 小麦粉、水、卵、塩、だしの素を混ぜる。
- 2 キャベツを粗みじん、刻んだネギ、天かす、紅ショウガ、5~6等分にした笹かまを1に混ぜ、油を敷いたフライパンで焼く。
- 3 時折ふたをし、蒸し焼きで6~8分、両面焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません