材料(1人分)
- シイラの切り身
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 半分
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- すこし
- マヨネーズ
- ささっと
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにしたら耐熱皿に入れる。水を振りかけラップをしたら電子レンジで2分加熱する。玉ねぎは薄切りにします。シイラの切り身には酒を振り、両面に塩コショウをまぶす。
-
- 2
-
- アルミホイルを大きめに切ったら玉ねぎの薄切りを敷き、シイラの切り身をアルミホイルの真ん中に置く。人参も飾ります。
-
- 3
-
- マヨネーズをささっとシイラにかけたら、カットしたとろけるチーズを乗せます。アルミホイルの両端をねじってホイルを包む。
-
- 4
-
- フライパンにすこしの水を入れます。アルミホイルの下の部分に水が浸るくらい。そこに3を入れたら中火にして蓋をして15分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません