シイラのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単!

材料(1人分)

シイラの切り身
1枚
玉ねぎ
4分の1個
人参
半分
大1
塩コショウ
すこし
マヨネーズ
ささっと
とろけるチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    人参は細切りにしたら耐熱皿に入れる。水を振りかけラップをしたら電子レンジで2分加熱する。玉ねぎは薄切りにします。シイラの切り身には酒を振り、両面に塩コショウをまぶす。
  2. 2
    アルミホイルを大きめに切ったら玉ねぎの薄切りを敷き、シイラの切り身をアルミホイルの真ん中に置く。人参も飾ります。
  3. 3
    マヨネーズをささっとシイラにかけたら、カットしたとろけるチーズを乗せます。アルミホイルの両端をねじってホイルを包む。
  4. 4
    フライパンにすこしの水を入れます。アルミホイルの下の部分に水が浸るくらい。そこに3を入れたら中火にして蓋をして15分蒸し焼きにする。
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

シイラがありまして

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理マヨネーズ玉ねぎにんじん簡単魚料理
関連キーワード
人参 玉ねぎ シイラのホイル焼き マヨネーズ
料理名
シイラのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする