アボカドとベーコンと玉ねぎの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ベーコン
- 2枚
- 冷凍アボカド
- ふたつかみ
- 豆乳
- 100cc
- コンソメ
- 小1
- ブラックペッパー
- すこし
- みりん
- 小1
- サラダ油
- すこし
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れたらにんにく、玉ねぎ、ベーコン、冷凍アボカドを入れて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら豆乳を入れる。パスタの茹で汁をお玉一杯ぶんフライパンに入れる。コンソメ、ブラックペッパーを入れて混ぜながら煮る。
-
- 4
-
- 茹でたパスタをフライパンに入れる。みりんを入れたらよく混ぜて火を止める。
-
- 5
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません