材料(2合人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 米
- 2合
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ2
- こしょう
- 少々 お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは丸ごとでも加熱できますが、8等分に切ると後が楽。
予め2合分 浸水したお米にしょうゆを入れて軽く混ぜ、玉ねぎ、バターを置きます
-
- 2
-
- 普通に炊飯スイッチを押して…
炊き上がったら 玉ねぎをほぐすように さっくり混ぜて出来上がり
-
- 3
-
- アレンジで卵とハムを乗せて簡単オムライス風にも
おいしくなるコツ
しょうゆは牡蠣しょうゆを使いました
かつお節をひとつまみ入れるのも美味しい
きっかけ
玉ねぎを沢山買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません