牛ばらカルビとにんにくの芽の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
家にあるもので麺!笑

材料(1人分)

市販の牛ばらカルビにんにくの芽(味付き)
175㌘
玉ねぎ
4分の1
ちゃんぽん麺
1玉
バター
小2
塩コショウ
すこし
マヨネーズ
大1
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。フライパンにバターを敷いたら玉ねぎと市販の牛ばらカルビにんにくの芽(味付けしてあり炒めるだけのもの)を入れて炒めます。
  2. 2
    しんなりしたら塩コショウをして、ちゃんぽん麺と酒を加えます。菜箸でよくほぐす。マヨネーズを加えて混ぜたら火を止める。
  3. 3
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫のありあわせです

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ちゃんぽん夕食の献立(晩御飯)マヨネーズにんにくの芽
関連キーワード
焼きちゃんぽん 牛ばら 牛カルビ にんにくの芽
料理名
牛ばらカルビとにんにくの芽の焼きちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする