材料(2人分)
- スガキヤラーメン(生麺スープ付き)
- 1袋(2人前)
- 粒コーン(缶詰)
- 大さじ4杯
- 大葉
- 4枚
- カットねぎ
- 10g
- トマト
- 1/4個
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 明太子(お好みで)
- 20g
作り方
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- 1
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- 生麺をたっぷりの熱湯で(分量外)2分ゆでます。
大葉を洗って水分を取り除きます。
トマトを4等分のくし切りにします。
添付のスープを丼椀に入れておきます。
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- 2
- 鍋に500mlのお湯を沸騰させ丼椀に250mlずつ注ぎ混ぜ合わせスープを作ります。
その中にゆでた麺を入れて箸でほぐします。
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- 3
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- その上に大葉2枚とカットねぎとトマトと粒コーンを半量ずつトッピングして最後に粗挽き胡椒をふってお好みで明太子を真ん中にのせます。
同じようにもう1つトッピングします。
おいしくなるコツ
トマトとコーン以外はあるもので。
ラーメンはお好みの種類で。
きっかけ
ランチに作りました。