しし唐と長ネギとボロニアソーセージのパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボロニアソーセージ、長ネギ
- ひとかけ
- しし唐
- 4~5本
- 塩コショウ、白ごま、刻みのり
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1~2
- パスタ
- 100g
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で、規定時間湯出る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ヘタをおとし2等分にしたしし唐、カットしたボロニアソーセージ・長ネギを炒める。
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
-
- 3
- ゆであがった1を2に加え、さっと混ぜ和えたら醤油を回しかけ、完成。
白ごまと刻みのりを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません