アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐と長ネギとボロニアソーセージのパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほんのり醤油味。

材料(1人分)

ボロニアソーセージ、長ネギ
ひとかけ
しし唐
4~5本
塩コショウ、白ごま、刻みのり
ひとつまみ
醤油
小さじ1~2
パスタ
100g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で、規定時間湯出る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ヘタをおとし2等分にしたしし唐、カットしたボロニアソーセージ・長ネギを炒める。
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  3. 3
    ゆであがった1を2に加え、さっと混ぜ和えたら醤油を回しかけ、完成。
    白ごまと刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする