材料(2人分)
- 長なす
- 5本
- 塩
- 小2/3
- 油
- 大2
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ねぎみじん切り
- 1本
- ☆にんにく、生姜みじん切り
- 1かけ
- ☆甜麺醤
- 大1.5
- ☆豆板醤
- 小1
- ☆鶏ガラ
- 小2
- ☆水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ☆みりん、酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 長なすを乱切りにしつてボウルにいれ、塩をふる
-
- 2
- 15分おいたら水でながしてしぼる
-
- 3
- フライパンに長なすをいれて油を回しかけてまぜる。火をつけ、トロトロになるまでいためる
-
- 4
- キッチンペーパーの上にナスをとりだし、余計な油を吸い取る
-
- 5
- フライパンで豚ひき肉をいためたら、☆と長ねぎを加えてひと煮立ちさせ、長なすを加える
-
- 6
- 長なすを加えてまぜてら、水溶き片栗粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません