大人の牛サガリ肉の食べ方 レシピ・作り方

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サフラン☆pls
塩麹で和えたお葱と わさびをたっぷり乗せて
お肉を食べるときは 同時に腸活を意識します

材料(3〜4人分)

牛サガリ
600g
なす
大1本
ピーマン
大1個
塩こしょうorステーキ塩
少々
長ネギ
1/2本
ごま油
小さじ1
塩麹
小さじ1
生わさび
適量
小さじ1と1

作り方

  1. 1
    赤身の風味で意外と食べやすい 牛サガリ肉
  2. 2
    長ネギはみじん切りにして
    ごま油、塩麹を混ぜます
  3. 3
    なす、ピーマンは 縦に4つ割りに切り フライパンに油を敷いて焼き
    その後 油を足してサガリ肉を焦げ目をつけてしっかり焼き
    それぞれ塩こしょうを振ります
  4. 4
    焼いたお肉に2のネギを乗せて わさびを乗せて
    なすとピーマンを添えて完成です

おいしくなるコツ

ツンツン辛いくらいのわさびを乗せて 更に黒胡椒もたっぷりかけたいです

きっかけ

赤身肉の味わいで食べやすいので

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフごま油塩麹夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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