材料(1~2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 酒、みりん、醤油
- 20cc
- 生姜、ねぎ、刻みのり、鷹の爪
- ひともり
- うどん
- 1玉
- 水
- 大匙1程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)、砂糖
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、豚ひき肉を炒める。
パラパラになったら、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪を加え、煮詰まったら火を止める。
-
- 2
- うどんを茹で、冷水で締め水気を切る。
-
- 3
- 2に1と細切りのネギ、刻みのりを飾り、水で割った麺つゆの素を注ぎ完成。
混ぜて、どうぞ。
おいしくなるコツ
お好みでラー油とか垂らしてもいいよね。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません