アプリで広告非表示を体験しよう

豚そぼろの混ぜうどん(冷) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

豚ひき肉
100g
酒、みりん、醤油
20cc
生姜、ねぎ、刻みのり、鷹の爪
ひともり
うどん
1玉
大匙1程度
麺つゆの素(三倍濃縮)、砂糖
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚ひき肉を炒める。
    パラパラになったら、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜、鷹の爪を加え、煮詰まったら火を止める。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で締め水気を切る。
  3. 3
    2に1と細切りのネギ、刻みのりを飾り、水で割った麺つゆの素を注ぎ完成。
    混ぜて、どうぞ。

おいしくなるコツ

お好みでラー油とか垂らしてもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする