アプリで広告非表示を体験しよう

野菜入りおろしのたれがけ牛肉ステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ブロッコリーとえのき茸入りのおろしのたれがけ牛肉ステーキ☆

材料(1人分)

牛ヒレ肉
1枚
ピンク岩塩(塩)
少々
粗挽き胡椒
少々
サラダ油
大さじ1/2杯
冷凍ブロッコリー
25g
冷凍えのき茸
20g
おろしのたれ
大さじ2杯〜3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えのき茸と冷凍ブロッコリーを食べやすい大きさにカットしてレンジスチーム容器に入れレンジ加熱して解凍します(500wで1分30秒しました)
  2. 2
    牛ヒレ肉を4等分にカットしてピンク岩塩と粗挽き胡椒を少々ふってフライパンにサラダ油大さじ1/2杯で中火で両面焼き色がつくまで加熱したら弱火にして蓋をして好きな焼き加減まで加熱します
  3. 3
    焼けた肉を皿に盛り付けます。
    キッチンペーパーなどで肉の焼いたフライパンの油を拭いてからレンジ解凍したブロッコリーとえのき茸とおろしのたれを入れて一煮立ちしたら肉の上にかけます。

おいしくなるコツ

お野菜はあるもので。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフえのきブロッコリーステーキ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする