野菜入りおろしのたれがけ牛肉ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ヒレ肉
- 1枚
- ピンク岩塩(塩)
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
- 冷凍ブロッコリー
- 25g
- 冷凍えのき茸
- 20g
- おろしのたれ
- 大さじ2杯〜3杯
作り方
-
- 1
-
- 冷凍えのき茸と冷凍ブロッコリーを食べやすい大きさにカットしてレンジスチーム容器に入れレンジ加熱して解凍します(500wで1分30秒しました)
-
- 2
-
- 牛ヒレ肉を4等分にカットしてピンク岩塩と粗挽き胡椒を少々ふってフライパンにサラダ油大さじ1/2杯で中火で両面焼き色がつくまで加熱したら弱火にして蓋をして好きな焼き加減まで加熱します
-
- 3
-
- 焼けた肉を皿に盛り付けます。
キッチンペーパーなどで肉の焼いたフライパンの油を拭いてからレンジ解凍したブロッコリーとえのき茸とおろしのたれを入れて一煮立ちしたら肉の上にかけます。
おいしくなるコツ
お野菜はあるもので。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません