材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 2ふり
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン(お好みの色で)
- 4個
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをふる。
フライパンにサラダ油をひき熱し、鶏肉を焼く。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、種をとったら乱切りにする。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わりだしたら玉ねぎを加え炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンを加えサッと炒める。
-
- 4
- ★のケチャップ、酒、醤油、本みりん、中濃ソース、砂糖を加え煮詰める。
鶏肉に火が通り、全体に★のタレがからんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません