副菜に!めんつゆ昆布茶で野菜炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 160㌘
- ベーコン
- 2枚
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 半分
- エリンギ
- 1本
- ○塩コショウ
- すこし
- ○めんつゆ 3倍濃縮
- 小2
- ○昆布茶
- 小1
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き細切りにする。耐熱皿にいれたら水を振りラップをして電子レンジで2分加熱する。ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎは薄切り。エリンギは細切りにする。キャベツはざく切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、キャベツ、ベーコン、エリンギ、人参を入れてよく炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら○をいれてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 器に移したら出来上がり!