シーチキンとキャベツ蒸 レシピ・作り方
![シーチキンとキャベツ蒸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbf9530caa7d34a5335da10b1850c6014935bc35.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- シーチキン 大さじ2
- シーチキン缶の油 大さじ1強
- キャベツ 150g
- 塩コショウ 小さじ半分
作り方
-
1
シーチキンの缶の蓋を開きその蓋をぎゅっと押し込んで油だけを出す
-
2
シーチキンの油を電子レンジ専用鍋に入れる
-
3
キャベツを1cm角切りにカットをする
-
4
シーチキン専用鍋にシーチキンを入れる
-
5
キャベツと塩コショウを入れる
-
6
混ぜ合わせる
-
7
蓋をして600 W の電子レンジで2分間加熱する
-
8
加熱できたら電子レンジから取り出して軽く混ぜ合わせる
きっかけ
シーチキンの缶の油がもったいないので調理の油に使いたくてキャベツと残りのシーチキンと合わせて加熱してみようと思い作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
- レシピID:1240062321
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません