焼き芋クリームチーズと豆苗のサンドイッチ☆ レシピ・作り方
![焼き芋クリームチーズと豆苗のサンドイッチ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/531f1c1af6ea4ac6c3f580e19af727b9786a38aa.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆苗の根元を切って洗い3cmくらいにカットして耐熱容器でレンジ500w30秒加熱し冷めたら水分を軽く絞ってピンク岩塩と粗挽き胡椒をかけます。
-
2
冷凍焼き芋をレンジ加熱で温め皮をとってクリームチーズと混ぜ合わせます。
食パン2枚にマヨネーズを片面に塗ります。 -
3
焼き芋クリームチーズを食パン1枚に塗って上に加熱豆苗をのせもう一枚の食パンではさんでサンドイッチを作ります
耳を切ってお好みの形にカットします。 -
4
皿に盛り付けます。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/09/23 08:19さつまいもとクリーム
チーズ美味しいです
豆苗もシャキシャキして
いい食感♪♪
ご馳走様です♡
(*´꒳`*)