チンゲン菜とツナ缶炒め☆ レシピ・作り方
![チンゲン菜とツナ缶炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d8f033a9d51ef5a938f25120257c58ad74e95e6.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を洗ってかたい部分と葉の部分でカットして分けます。
耐熱皿にかたい部分をラップしてレンジ500wで1分くらい加熱します。
葉の部分を5cmくらいでカットします。 - 2 フライパンにサラダ油でチンゲン菜を炒め葉がしんなりしたらツナ缶を入れて混ぜ炒めピンク岩塩と粗挽き胡椒で味を整えます。
-
3
皿に盛り付けます。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はノンオイルのものを使用しました。 かたい部分をレンジ加熱して葉の部分と同時に炒めました。
- レシピID:1240062290
- 公開日:2021/09/11
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syou002022/06/02 22:08美味しく作ることが出来ました。