チンゲン菜とツナ缶炒め☆ レシピ・作り方

チンゲン菜とツナ缶炒め☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
チンゲン菜とツナ缶を塩胡椒であっさり味付け炒めです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗ってかたい部分と葉の部分でカットして分けます。
    耐熱皿にかたい部分をラップしてレンジ500wで1分くらい加熱します。
    葉の部分を5cmくらいでカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油でチンゲン菜を炒め葉がしんなりしたらツナ缶を入れて混ぜ炒めピンク岩塩と粗挽き胡椒で味を整えます。
  3. 3 皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶はノンオイルのものを使用しました。 かたい部分をレンジ加熱して葉の部分と同時に炒めました。

  • レシピID:1240062290
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • syou00
    syou00
    2022/06/02 22:08
    チンゲン菜とツナ缶炒め☆
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る