♥ ローストオニオン入り他人丼 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- 水
- 300㏄
- ローストオニオン
- 90g
- 砂糖
- 大さじ1
- 久原だし醤油
- 大さじ1
- 牛肉
- 110g
- 卵
- 3個
- 紅ショウガ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 薄切りの玉ねぎと水を平たい鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖を加えます
-
- 2
-
- だし醤油とローストオニオンも加え、食べやすい大きさに切った牛肉も入れて3~4分煮ます
-
- 3
- 溶き卵を回しかけて半熟状態で火を止めます。仕上げに紅ショウガを乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
卵は半熟状態が美味しいです(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)