アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃあなりん
ランチにおすすめ、手軽に作れる豚丼です。

材料(4人分)

ごはん
4人分
豚こま肉
300g
玉ねぎ
中1個
冷凍ほうれん草
180g
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに大さじ1のサラダ油で豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉か火が通ったら玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、冷凍ほうれん草を入れて炒め、みりん、砂糖、醤油という順番に調味料をいれます。
  5. 5
    蓋をして、味が染みるまで熱します。
  6. 6
    ご飯の上に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎに味が染みるように時間をかけるのがコツです。

きっかけ

お昼ご飯、簡単にお野菜がとれて、簡単に出来るものをと考えました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

にゃあなりん 家庭で簡単で美味しく、子供から大人まで納得のいくレシピを開発していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする