材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- から揚げ
- 5個
- 小ねぎ
- 2本
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 50ml
- ★水
- 150ml
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 卵
- 3個
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
から揚げは食べやすい大きさに切る。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に★の麺つゆ、水、醤油、砂糖を入れ、ひと煮立ちしたら玉ねぎを入れ煮る。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、から揚げを加え煮る。
-
- 4
- 卵を軽くとき、回し入れフタをする。
卵が固まりすぎない程度に火が通ったら、ご飯にかける。
小ねぎをちらして完成。