ニンニク醤油チップス付きフィレステーキと野菜達。 レシピ・作り方
![ニンニク醤油チップス付きフィレステーキと野菜達。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd16c7b68a059f81b62806c7c361836e61e8ddd3.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- フィレステーキ用牛肉 100g程度
- 塩コショウ 2つまみ
- ピーマン、舞茸、ジャガイモ、人参、茄子 ひとかけ
- ニンニクのしょうゆ漬け 2粒程度
- 酒・牛脂 大匙1
作り方
- 1 ステーキ肉に塩コショウひとつまみをまぶし、5分以上置く。
- 2 ジャガイモとニンジンを食べやすい大きさにカットし、2~3分レンジで加熱しておく。
-
3
熱したフライパンに少し多めの油を敷き、スライスしたニンニクのしょうゆ漬けを揚げげ焼きする。3~4分。
そして取り出す。 -
4
3に牛脂を溶かし、1と2と舞茸・ピーマン・ナスを焼く。
野菜に焼き目がついたら塩コショウひとつまみを振り、そして酒を振り、完成。3を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません