材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 先にたれを作っておく。
醤油、酢、砂糖をフライパンに入れ砂糖が溶けるまで火にかける。
-
- 2
-
- 鯖一切れを二等分にしキッチンペーパーで水分をしっかり取る。
-
- 3
-
- ジップロックに片栗粉を入れ中に鯖を入れて全体的にまぶす。
-
- 4
-
- 180度の油で揚げる。時々裏返ししっかり火が通るようにする。
-
- 5
-
- 一度皿に取り出してキッチンペーパーで余分な油を取る。
-
- 6
-
- 先に作っておいたタレに絡める。
-
- 7
-
- 皿に盛り付けて完成。片方は皮目を見せると美味しそうに見えます♩
おいしくなるコツ
鯖の水分をしっかり取ること!
きっかけ
お店で食べた味を自分でもやってみました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません