ささみのナゲット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
ウインナーを添えていますがこちらはお好みで。

材料(2人分)

鶏ささみ
250g
溶き卵
1個
薄力粉
大さじ1
少々
コショウ
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ささみ肉をそぎ切りにする。
  2. 2
    塩、コショウ、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    2を溶き卵にくぐらせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひく。
  5. 5
    3を並べ、火をつける。
  6. 6
    片面が焼けたらひっくり返す。
  7. 7
    ささみに火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

食べる時にケチャップをかけるのもオススメです。

きっかけ

ささみのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットささみ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする