材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 250g
- 溶き卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ささみ肉をそぎ切りにする。
-
- 2
- 塩、コショウ、薄力粉をまぶす。
-
- 3
- 2を溶き卵にくぐらせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひく。
-
- 5
- 3を並べ、火をつける。
-
- 6
- 片面が焼けたらひっくり返す。
-
- 7
- ささみに火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
食べる時にケチャップをかけるのもオススメです。
きっかけ
ささみのレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません