アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
シャキシャキした小松菜と味の染み込んだ厚揚げがよく合います。

材料(2人分)

厚揚げ
4個
小松菜
1株
⭐砂糖
小さじ2
⭐お酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐醤油
大さじ1
⭐めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを1~2cm幅に切る。
  2. 2
    小松菜を3cm幅に切り、茎と葉に分ける。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、小松菜の茎を炒める。
  4. 4
    小松菜の葉、厚揚げを加える。
  5. 5
    ⭐の調味料を加える。
  6. 6
    味が絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の葉は炒めすぎないのがポイントです。

きっかけ

冷蔵庫の使いきりおかずです。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする