材料(2人分)
- 厚揚げ
- 4個
- 小松菜
- 1株
- ⭐砂糖
- 小さじ2
- ⭐お酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐めんつゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを1~2cm幅に切る。
-
- 2
- 小松菜を3cm幅に切り、茎と葉に分ける。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、小松菜の茎を炒める。
-
- 4
- 小松菜の葉、厚揚げを加える。
-
- 5
- ⭐の調味料を加える。
-
- 6
- 味が絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
小松菜の葉は炒めすぎないのがポイントです。
きっかけ
冷蔵庫の使いきりおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません