アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももと小松菜と長ネギの卵とじ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
小松菜、長ネギ
ひともり
醤油
30cc
みりん
20cc
砂糖、酒
大匙1
だしの素
小さじ1弱
1~2個
1/2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、だしの素、カットした鶏ももを加え、火にかける。
  2. 2
    沸騰し、鶏ももが半煮えしたぐらいで長ネギと小松菜を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3
    そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし、30~60秒。ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする