卵と魚肉ソーセージ入りマカロニケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

卵と魚肉ソーセージ入りマカロニケチャップ炒め☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
マカロニのケチャップ炒めです☆

材料(2人分)

  • 冷凍ゆでマカロニ 70g
  • 魚肉ソーセージ(細い) 1本
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1/2杯
  • ピンク岩塩(塩) 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ケチャップ 25g

作り方

  1. 1 冷凍ゆでマカロニをレンジで温めます。
    魚肉ソーセージを斜めに薄く切ります。
    卵を溶いておきます。
  2. 2 サラダ油でマカロニと魚肉ソーセージを炒めフライパンの端に寄せて卵をあいたところに入れて半熟くらいまで混ぜたらマカロニと魚肉ソーセージと混ぜ合わせます。
  3. 3 ピンク岩塩と粗挽き胡椒をふって最後にケチャップを入れて味を絡めます。
    皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップの量は調整してください。

  • レシピID:1240061884
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ炒り卵ソーセージ・ウインナー
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る