卵と魚肉ソーセージ入りマカロニケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ゆでマカロニ 70g
- 魚肉ソーセージ(細い) 1本
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1/2杯
- ピンク岩塩(塩) 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- ケチャップ 25g
作り方
-
1
冷凍ゆでマカロニをレンジで温めます。
魚肉ソーセージを斜めに薄く切ります。
卵を溶いておきます。 - 2 サラダ油でマカロニと魚肉ソーセージを炒めフライパンの端に寄せて卵をあいたところに入れて半熟くらいまで混ぜたらマカロニと魚肉ソーセージと混ぜ合わせます。
-
3
ピンク岩塩と粗挽き胡椒をふって最後にケチャップを入れて味を絡めます。
皿に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません