焼き肉用味付け肉deビーフカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 焼き肉用味付け肉(ビーフ)
- 200g程度
- ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん
- ひとかけ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大匙1
- 固形カレールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、カットした焼き肉用味付け肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(固形ルーの規定量)を加える。
-
- 3
- 具材が煮えたら固形ルーを溶かし、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
青物やゆで卵をお好みで添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません