キュウリのワインとお酢和え レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
きゅうりのへたを取り除き、きゅうりを0.7 CM 幅の輪切りにカットする
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2
フライパンにオリーブオイルを入れてきゅうりを焼く
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3
片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
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4
容器に赤ワインと米酢とあらびき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる
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5
焼いたきゅうりを入れて混ぜ合わせてしばらく漬けておく
きっかけ
きゅうりをさっぱりとした味がついたものとして食べたくてワインやお酢を混ぜてみようと思って作った
おいしくなるコツ
赤ワインの代わりに好みで白ワインを入れても甘くなり美味しくなる
- レシピID:1240061802
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
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