がっつり!塩焼きそば レシピ・作り方

がっつり!塩焼きそば
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
家にあるもので塩焼きそば!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。人参は細切りにしたら耐熱皿にいれて水を振りかけラップをして電子レンジで1分加熱する。ベーコンは細切り。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、ベーコン、玉ねぎ、キャベツ、人参を炒める。
  3. 3 しんなりしたら焼きそば麺を加えて酒を回し入れる。蓋をしてすこし蒸し焼きにしたら麺を菜箸でほぐす。○を入れたらよく混ぜる。
  4. 4 皿に入れたら出来上がり!

きっかけ

焼きそばが食べたくて

  • レシピID:1240061770
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん玉ねぎベーコン
関連キーワード
塩焼きそば 鶏ガラスープの素 ベーコン キャベツ
料理名
がっつり!塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hannah212
    hannah212
    2022/10/28 09:27
    がっつり!塩焼きそば
    おいしかったです。
  • そやまま
    そやまま
    2022/01/17 17:47
    がっつり!塩焼きそば
    簡単にできて美味しかったです♪
  • ザズー
    ザズー
    2021/09/18 19:12
    がっつり!塩焼きそば
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/08/24 10:37
    がっつり!塩焼きそば
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る