照り焼きチキンとごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 100g
- 市販の照り焼きチキン 40g
- いりごま 小さじ1
- アジシオ 5振り
作り方
- 1 市販の照り焼きチキンの残り物を使用しています
- 2 市販の照り焼きチキンをみじん切りにカットする
- 3 ご飯の上にいりごまとアジシオとみじん切りの照り焼きチキンを入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 サランラップの上に混ぜ合わせたご飯を乗せる
- 6 サランラップで、ご飯を包み込み握る
- 7 おにぎりの形が見えるように器に盛りましたが食べる時はサランラップに包んで食べてください
きっかけ
市販の照り焼きチキンが、残ったのでおにぎりに混ぜ込んでみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
アジシオの分量で味の濃さが決まりますので好みの分量で調整してください
- レシピID:1240061758
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません