照り焼きチキンとごまのおにぎり レシピ・作り方

照り焼きチキンとごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の照り焼きチキンの残り物をみじん切りにカットして、いりごまとアジシオとご飯と混ぜ合わせておにぎりにしたもの

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 市販の照り焼きチキン 40g
  • いりごま 小さじ1
  • アジシオ 5振り

作り方

  1. 1 市販の照り焼きチキンの残り物を使用しています
  2. 2 市販の照り焼きチキンをみじん切りにカットする
  3. 3 ご飯の上にいりごまとアジシオとみじん切りの照り焼きチキンを入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 サランラップの上に混ぜ合わせたご飯を乗せる
  6. 6 サランラップで、ご飯を包み込み握る
  7. 7 おにぎりの形が見えるように器に盛りましたが食べる時はサランラップに包んで食べてください

きっかけ

市販の照り焼きチキンが、残ったのでおにぎりに混ぜ込んでみようと思って作ってみた

おいしくなるコツ

アジシオの分量で味の濃さが決まりますので好みの分量で調整してください

  • レシピID:1240061758
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る