生青のりとキュウリとガリの甘酢和え。 レシピ・作り方

生青のりとキュウリとガリの甘酢和え。
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 生青海苔 30g程度
  • キュウリ 1/3本
  • 塩、ガリ ひとつまみ
  • お酢 大匙1
  • 砂糖 大匙2/3

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りにし、塩でもむ。
    しなっとしたら水気を絞る。
  2. 2 お酢、砂糖を混ぜて甘酢を作る。
  3. 3 1・2・生青海苔・ガリを和える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やワサビを添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240061718
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る