生青のりとキュウリとガリの甘酢和え。 レシピ・作り方
![生青のりとキュウリとガリの甘酢和え。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1ebbec0aa0ce812486498a215f08ec65959185d.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生青海苔 30g程度
- キュウリ 1/3本
- 塩、ガリ ひとつまみ
- お酢 大匙1
- 砂糖 大匙2/3
作り方
-
1
キュウリを薄切りにし、塩でもむ。
しなっとしたら水気を絞る。 - 2 お酢、砂糖を混ぜて甘酢を作る。
- 3 1・2・生青海苔・ガリを和える。
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件