材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 445㌘
- 玉ねぎ
- 半分
- 玉子
- 2個
- ○パン粉
- 大2
- ○牛乳
- 大2
- ○塩コショウ
- しっかり
- ○ナツメグ
- すこし
- ★お湯+酒
- 100ml+100 ml
- サラダ油
- すこし
- アボカド
- 1.5個
- ♡酒
- 大3
- ♡みりん
- 大3
- ♡醤油
- 大3
- ♡砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに牛豚合挽き肉、玉ねぎ、玉子を割り入れ、○を加えてよく混ぜる。手でしっかり捏ねて4等分に分けたら小判型に成形します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、ハンバーグの種を焼く。焼色がついたら裏返して合わせた★を回し入れます。蓋をして弱火にしたら水気がなくなるまで蒸し焼きにします。
-
- 3
- アボカドはハンバーグを焼いてるうちに皮を剥いて食べやすい大きさに切っておく。器に♡を合わせておく。
-
- 4
- ハンバーグを皿に移したら、フライパンは洗わずに♡を入れます。混ぜて一煮立ちさせます。
-
- 5
-
- ハンバーグの上にカットしたアボカドを乗せたら4のソースをまわしかけます。私はソースかけたあとにアボカド乗せたから皆様は間違えないでくださいね笑
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