アプリで広告非表示を体験しよう

イカと大根と人参の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
今日のおばんざい。

材料(2~3人分)

イカ
1杯
大根、ニンジン
ひとかけ
昆布、生姜
3~4センチ
酒、みりん、醤油
40cc
砂糖
大匙1
2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、乱切りにした大根と人参を加え、火に掛ける。
  2. 2
    イカのハラワタを処理し、輪切りにし、熱湯を掛け冷水にさらして臭みを取る。
  3. 3
    沸騰した1に酒、みりん、醤油、砂糖、2、千切りにした生姜を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
    10分程度、味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

2の際、塩もみしてから行うとより臭みは取れるかな。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする