焼き鳥缶詰と麺つゆで簡単!レンジで親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎ
- 1/4本
- 卵
- 1個
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 焼き鳥の缶詰
- 1缶(75g)
- 小ねぎ
- 1本
- ご飯
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎを小口切りにする。
耐熱皿に卵を入れ溶きほぐす。
長ねぎ、麺つゆ、水を加え、軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
- ラップをして、電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
※卵が硬くなりすぎないように加熱してください。
-
- 3
-
- 卵を軽く混ぜたら、焼き鳥をタレごと加え混ぜる。
ラップをして、電子レンジ(600w)で1分弱加熱する。
-
- 4
- 小ねぎを小口切りにする。
ご飯に卵をのせたら、小ねぎをちらして完成。