材料(1人分)
- 酢飯
- 丼鉢8分目くらい
- ネギトロ用マグロの剥き身
- 30g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1くらい
- 釜揚げシラス
- 大さじ3くらい
- わさび
- 1センチ程度
作り方
-
- 1
- 酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。丼に入れます。
-
- 2
- ネギトロ用マグロにネギと醤油を加えて良く混ぜます。わさびも入れて混ぜます。これを1の酢飯の上にのせます。(ごはん半上に)
-
- 3
- 残り半分の所に釜揚げシラスをのせます。出来上がり
おいしくなるコツ
釜揚げシラスがたっぷりです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)