材料(3人分)
- 厚揚げ
- 260㌘
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 1本
- バター
- 小1.5
- コーンスターチ
- 大2
- ★牛乳
- 300cc
- ★創味シャンタン
- 小2
- ★塩コショウ
- すこし
- パン粉
- ささっと
- とろけるチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。ピーマンは細切り。ベーコンは短冊切り。厚揚げはさいの目切りにします。エリンギは食べやすい大きさに切る。オーブンは210℃に予熱する。
-
- 2
-
- フライパンにバターを敷いたら、厚揚げ、玉ねぎ、ベーコン、ピーマン、エリンギを入れて炒める。しんなりしたらコーンスターチを加えて混ぜて★も加える。とろみがつくまで混ぜながら煮る。
-
- 3
-
- 水で濡らしたグラタン皿に2を入れたらパン粉を振り、とろけるチーズをトッピングします。210℃のオーブンで15分焼く。
-
- 4
-
- 出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません