材料(1人分)
- ○水
- 250cc
- ○鶏ガラスープの素
- 小2
- ○ごま油
- 大1
- ○塩
- 小匙半分
- ○にんにくすりおろし
- ひとかけぶん
- 素麺
- 100㌘
- ハム
- 2枚
- カットネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ○はボウルに合わせてよく混ぜる。粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やします。
-
- 2
- 鍋で熱湯をつくり素麺を茹でる。菜箸で混ぜながら2分くらい茹でて、沸騰したら差水をする。さらに沸騰したらざるにあげ、流水でよく洗ったあと、氷水で素麺を冷やす。
-
- 3
-
- 素麺の水気を切ったら器に素麺をいれる。冷やしておいた1のスープを素麺の上にかけたら、カットしたハム、カットネギを飾りつけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません