アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし塩ぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
スープはよく冷やして食べてね

材料(1人分)

○水
250cc
○鶏ガラスープの素
小2
○ごま油
大1
○塩
小匙半分
○にんにくすりおろし
ひとかけぶん
素麺
100㌘
ハム
2枚
カットネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○はボウルに合わせてよく混ぜる。粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫でしっかり冷やします。
  2. 2
    鍋で熱湯をつくり素麺を茹でる。菜箸で混ぜながら2分くらい茹でて、沸騰したら差水をする。さらに沸騰したらざるにあげ、流水でよく洗ったあと、氷水で素麺を冷やす。
  3. 3
    素麺の水気を切ったら器に素麺をいれる。冷やしておいた1のスープを素麺の上にかけたら、カットしたハム、カットネギを飾りつけて出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)ごま油その他のハムアレンジそうめん
関連キーワード
ハム 素麺 ぶっかけ素麺 ごま油
料理名
冷やし塩ぶっかけ素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする