簡単副菜!!水菜のツナごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
水菜のシャキシャキ食感が病みつきになる手間なく作れる副菜です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1/2束
ツナ缶
1/2缶
☆マヨネーズ
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    水菜はサッと水洗いしたら、根を切り落とし、5cm幅に切る。
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、ふんわりとラップをしたら、電子レンジで1分半~2分加熱する。
  3. 3
    ②を冷水に浸し、水気を切る。
  4. 4
    ツナ缶のオイルを切る。
  5. 5
    ボウルに③、④、☆の材料を入れまんべんなく混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

ベタっとならないよう、水菜の水気はしっかり切ってください♪♪

きっかけ

水菜が安売りしていたので簡単に出来るレシピを作りました(*^^*)

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単おつまみ簡単夕食水菜

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 19:24
簡単で美味しく作れました。 水菜のシャキシャキ感とツナの旨味とマヨネーズ、お醤油、すりごまの味付けがとっても良いですね。
カスタマー
水菜のシャキシャキ食感はクセになりますよね~(*^^*) 材料も絶対美味しい組み合わせです♪♪ 嬉しいレポートありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする