簡単副菜!!水菜のツナごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はサッと水洗いしたら、根を切り落とし、5cm幅に切る。
- 2 耐熱容器に①を入れ、ふんわりとラップをしたら、電子レンジで1分半~2分加熱する。
- 3 ②を冷水に浸し、水気を切る。
- 4 ツナ缶のオイルを切る。
- 5 ボウルに③、④、☆の材料を入れまんべんなく混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
水菜が安売りしていたので簡単に出来るレシピを作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
ベタっとならないよう、水菜の水気はしっかり切ってください♪♪
- レシピID:1240061451
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カスタマー2021/07/31 19:24簡単で美味しく作れました。
水菜のシャキシャキ感とツナの旨味とマヨネーズ、お醤油、すりごまの味付けがとっても良いですね。