簡単副菜!!水菜のツナごま和え レシピ・作り方

簡単副菜!!水菜のツナごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
水菜のシャキシャキ食感が病みつきになる手間なく作れる副菜です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はサッと水洗いしたら、根を切り落とし、5cm幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、ふんわりとラップをしたら、電子レンジで1分半~2分加熱する。
  3. 3 ②を冷水に浸し、水気を切る。
  4. 4 ツナ缶のオイルを切る。
  5. 5 ボウルに③、④、☆の材料を入れまんべんなく混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

水菜が安売りしていたので簡単に出来るレシピを作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

ベタっとならないよう、水菜の水気はしっかり切ってください♪♪

  • レシピID:1240061451
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単おつまみ簡単夕食水菜
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • カスタマー
    カスタマー
    2021/07/31 19:24
    簡単副菜!!水菜のツナごま和え
    簡単で美味しく作れました。
    水菜のシャキシャキ感とツナの旨味とマヨネーズ、お醤油、すりごまの味付けがとっても良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る