材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- ズッキーニ
- 半分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 375ml
- クレアおばさんのクリームシチューのルウ
- 半分
- サラダ油
- すこし
- 紀文の特濃豆乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。人参は乱切り。じゃがいもは皮と芽を取り除き乱切りにする。ズッキーニは半月切りにする。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、鶏もも肉、ズッキーニ、じゃがいもを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら水を加える。沸騰したら弱火にして15分煮る。アクが出たらすくう。
-
- 4
- 火を止めてクレアおばさんのクリームシチューのルウを割り入れる。混ぜたら火をつけ紀文の特濃豆乳を入れて5分くらい混ぜながら煮込む。
-
- 5
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません