タラと白菜と豆腐と椎茸の酒粕蒸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
椎茸
1本
ネギ、白菜
ひともり
タラの切り身(甘塩)
1切れ
ひとつまみ
ぬるま湯
大匙2程度
酒粕
大匙1

作り方

  1. 1
    塩と酒粕をぬるま湯で溶く。
  2. 2
    鍋にカットした白菜、豆腐、タラ、ネギ、椎茸を盛り、1を加え、蓋をし火にかける。
  3. 3
    弱火~中火で6~8分、白菜がしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢をかけてもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする