タラと白菜と豆腐と椎茸の酒粕蒸し。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 椎茸
- 1本
- ネギ、白菜
- ひともり
- タラの切り身(甘塩)
- 1切れ
- 塩
- ひとつまみ
- ぬるま湯
- 大匙2程度
- 酒粕
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 塩と酒粕をぬるま湯で溶く。
-
- 2
- 鍋にカットした白菜、豆腐、タラ、ネギ、椎茸を盛り、1を加え、蓋をし火にかける。
-
- 3
- 弱火~中火で6~8分、白菜がしんなりしたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで醤油やポン酢をかけてもいいよね。
きっかけ
医食同源。
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