タラと白菜と豆腐と椎茸の酒粕蒸し。 レシピ・作り方

タラと白菜と豆腐と椎茸の酒粕蒸し。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 椎茸 1本
  • ネギ、白菜 ひともり
  • タラの切り身(甘塩) 1切れ
  • ひとつまみ
  • ぬるま湯 大匙2程度
  • 酒粕 大匙1

作り方

  1. 1 塩と酒粕をぬるま湯で溶く。
  2. 2 鍋にカットした白菜、豆腐、タラ、ネギ、椎茸を盛り、1を加え、蓋をし火にかける。
  3. 3 弱火~中火で6~8分、白菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢をかけてもいいよね。

  • レシピID:1240061379
  • 公開日:2021/07/23
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