豚肉とつるむらさきのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニンジン
- 1/2本
- ツルムラサキ
- 100g
- ニンニク
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚もも薄切り肉
- 300g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ニンジンはせん切りにする。
ツルムラサキは食べやすい長さに切る。
ニンニクはスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、弱火で加熱する。
ニンニクの香りがたったら、豚肉を加え炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わり出したらニンジンを加え炒める。
豚肉に火が通ったら、ツルムラサキを加え炒める。
-
- 4
- ツルムラサキがしんなりしたら、★の醤油、鶏がらスープの素、塩こしょうを加えサッと炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません